image

MissTiara > article.Lifestyle {Taste wine:酒杯如衣服 要識襯}

Taste wine:酒杯如衣服 要識襯

0 kiss on this article

Taste wine:酒杯如衣服 要識襯

酒杯在品酒時有甚麼作用?就是一句cheers,然後踫杯?非也!其實酒杯也是一大學問。不同葡萄釀造的酒有不同個性,飲用時配合特別設計的酒杯,才能將酒味酒香發揮出來,就如女生各有不同氣質,合適的衣着style才能突出character。

品嚐法國酒,最基本可分成三種杯,紅、白葡萄酒杯及香檳杯。若要再細分,紅葡萄酒杯可分為波爾多杯Bordeaux Glass和布根地杯Burgundy Glass。這兩款杯可謂經典,喜愛葡萄酒的人不可不知!

波爾多杯
這款酒杯被指形狀似鬱金香,杯肚大,杯身稍為長,杯口不算小,但就有點內彎。適合用作飲Cabernet Sauvignon及Merlot釀造的葡萄酒,這設計可帶動酒香,也可令酒香凝聚杯口。波爾多杯會有不同的款式,但原理都是相同的。

布根地杯 
這款杯杯肚較大,這設計能令空氣帶動果香。當中又以用作飲Pinot Noir釀造的葡萄酒最好,因為這葡萄品種很脆弱,過度搖晃會破壞酒香。
Taste wine:酒杯如衣服 要識襯

那白酒又用甚麼杯呢?為甚麼有時見到人用白蘭地酒杯來飲紅酒呢?下星期再教妳!


逢星期四.by Cherrie C.
逢週末愛約三五知己淺嚐葡萄酒的OL。也愛留意細節,請教專家,小至酒杯、酒樽、label都愛研究一番,總有聊不完的葡萄酒話題。


立即下載Miss Tiara手機程式,一齊分享快樂!
App Store: http://bit.ly/mt_webi
Google Play: http://bit.ly/mt_weba

You may also like

article.Lifestyle

帝后級下午茶 不一定是天后才可以享用的精緻美顏茶點!

2017-10-10

1

article.Lifestyle

每年月餅選擇多 讓我們為你選擇最不會中伏的精選月餅!

2017-09-19

1

article.Lifestyle

Charriol 夏利豪簡約配飾塑造自然美感

2017-09-25

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image