image

MissTiara > article.Lifestyle {Be a lady:迷倒女人Pink Lady}

Be a lady:迷倒女人Pink Lady

0 kiss on this article

Be a lady:迷倒女人Pink Lady

一個天清氣爽的黃昏,乘的士去與友人Happy Hour。途中收音機傳來陳百強的一首舊歌《粉紅色的一生》。 歌名及其中的歌詞 「請張開美麗的心, 將快樂來相分」,即時讓我想到我最愛的一種香檳--玫瑰香檳(Rose Champagne)。
玫瑰香檳的浪漫感覺除了令人想起陳百強《粉紅色的一生》外,還有Edith Paif的《La Vie En Rose》,相信大家一聽這首歌就會明白。https://www.youtube.com/watch?v=3Ba_WoSZXvw"target=

到達了香檳吧,我就急不及待的點了一支玫瑰香檳Perrier Jouet Blason Rose Champaign。對我來說,這支是入門版的Rose Champagne。 由三款提子(45% Chardonney、50% Pinot Noir、5% Pinot Meunier)釀製而成。大部份Non-Vintage(無年份)香檳都是這個提子組合,只不過是每個Champagne House 的百分比不同而已。

大部分女士對這支香檳也是一見愛上的。其橙粉紅的酒色,配合細緻的Bubbles,給您一種既優雅,又細緻的快樂感覺。
香檳往往給人愉悅歡欣的感覺。隨著一小聲「Pop」的開瓶聲,將香檳優雅地倒入美麗的鬱金香型香檳杯Flute裡,看著細緻的氣泡從杯的底部湧上,那種既澎湃又浪漫的感覺,總令我一再回味。

用鼻子輕輕一嗅,香氣帶著士多啤梨及紅莓的氣味 ; 輕嚐一口,口腔及舌頭充滿著玫瑰 、橙花、杏甫及梨子的味道外,亦帶有少許餅乾、拖肥等味道,口感豐富清新,酸度平均,各方面都配合得宜,非常易入口,是一支Easy Drinking的Rose Champagne。

我將一顆士多啤梨放進了我的那杯香檳中,讓玫瑰香檳中優雅的味道慢慢滲入其中。就像將一個成長中的青澀少女,送到淑女學校一樣。在這樣的環境薰陶下,香檳會帶出了士多啤梨的清甜,彼此的酸度亦會顯得更平衡柔和。
先飲一啖香檳,再嚐一口滲滿香檳的士多啤梨,真的很有滿足感。
Rose Champagne跟煙三文魚也是絕配,大家不妨試試!

Rose Champagne跟煙三文魚也是絕配,大家不妨試試!

by Samantha
從事廣告及市場推廣多年,因為貪靚,和有個更貪靚的媽媽,於是決定二人聯手開創自家天然美容品牌。擅長美容扮靚,勇於試新,熱愛吃喝玩樂,於2014年獲得 OCC(Ordre des Coteaux de Champagne)頒發 「香檳榮譽騎士」Chevalier的稱號。


立即下載Miss Tiara手機程式,一齊分享快樂!
App Store: http://bit.ly/mt_webi
Google Play: http://bit.ly/mt_weba

You may also like

article.Lifestyle

帝后級下午茶 不一定是天后才可以享用的精緻美顏茶點!

2017-10-10

1

article.Lifestyle

當月餅遇上 Whisky 中秋節恩物登場!

2017-09-29

1

article.Lifestyle

【周末好去處】行街化妝扮靚食野樣樣齊 你準備好 Happy Weekend 未?

2017-09-22

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image