image

MissTiara > article.Lifestyle {遇上訴苦王}

遇上訴苦王

0 kiss on this article

遇上訴苦王

新加入公司不久的年輕職員Bonnie又來敲我房門,這次已經是今個月的第三次,我實在很後悔她初入職那天跟她說「有甚麼事可隨時來找我!」
當初看Bonnie的履歷表,知道她大學畢業後幾年間換了十多份工作,已很有保留,可是marketing的組長堅持人手短缺,急於要人,我只好就範。
誰知這位新同事隔兩天三日就來找我訴苦,一時投訴被投閒置散,一時又告訴我自己的抱負理想,這次則是投訴被同事排擠。

「C姐,我真的受不了!我覺得其他同事針對我!我想,大家是妒忌我的能力,故意要我做些無聊工作,重要的都不給我……」Bonnie自說自話。
有些人是天生的埋怨者,做甚麼就怨甚麼,總覺得自己懷才不遇,被人虧待,卻從不檢討自己付出多少,只妒忌別人的成果。而這類埋怨者的特點,就是喜歡不斷向周邊人訴苦。

Bonnie不僅向我傾訴,還會找其他人,得不到預期的支持,她又會找尋另一對象;我錯在第一次作為聆聽者時予以鼓勵,才有現在的「後患」。
「Bonnie你才做了兩個多月,做基本工作是應該的,若你連基本工夫都做不好,重要的事如何交託你。如果你覺得委屈,最好辭職不幹了!」我直接說。
這次Bonnie沒有作聲,低著頭步出房間,好像在流淚,但理智告訴我,不能心軟,要是她真的辭職,該慶祝才對。

You may also like

article.Lifestyle

當月餅遇上 Whisky 中秋節恩物登場!

2017-09-29

1

article.Lifestyle

一次過推出4款新飲品 Pacific Coffee 迎秋限定 drinks 登場!

2017-10-17

1

article.Lifestyle

文具控的天堂 首個紙膠帶主題農莊登陸尖沙咀!

2017-10-22

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image