image

MissTiara > article.Lifestyle {辦公桌上建花園}

0 kiss on this article

辦公桌上建花園

在辦公室的每一天,眼前盡是一片文字與數據,我不時發夢,自己正攤在一片翠綠的草地上,在樹蔭下hea...然後,回過神來,看看鐘,3點,距離放工時間,還是長路漫漫,就這樣,日日在藍與綠間不斷輪迴。這天,Joe告訴我,可在我桌上建花園!他拿出工具,泥、石、植物等材料,還有玻璃瓶,原來他要為我打造一個玻璃瓶內的的綠色天地!
辦公桌上建花園

工具:鉸剪、小鉗、平頭掃、水壺
材料:玻璃盆及罩、小石春、卵石、楓葉天竺葵、翠雲草、紅葉網紋草、白髮苔蘚
辦公桌上建花園

1.首先以小石春堆成半月形,再加白髮苔蘚做基質,以保存迷你生態的水份。
辦公桌上建花園

2.再在上面插上楓葉天竺葵、翠雲草、紅葉網紋草等,修剪成喜歡的形態,在以卵石裝飾,如小樹林。
辦公桌上建花園

3.用掃作清潔和整理.加水,約半寸即可。
辦公桌上建花園

4.最後加上玻璃罩,這個能發揮生態循環的小世界就在裡面運作。
辦公桌上建花園

這密封小天地就是在外國流行已久的Mini garden,近年也在亞洲熱起來。由於它小巧精緻,具有裝飾性,可粉飾寫字枱和家居,帶在來點點綠意,對眼睛健康也有好處哩!而且一經設定,會比一般盆栽容易打理。導師Joe說,Mini garden的造型多著重原始風味和可持續性,當然也可展現個人喜好,但因為要建立一個微生態系統,所以選取的植物要考慮平衡,如吸水多的,就要配搭需水少的。而今日的作品就主力營造秋天次感覺,辦公時間「遊花園」,終於不是幻想了!

Micro Gardening導師Joe

Luckycloverland Lifemuseum
https://www.facebook.com/luckycloverland.lifemuseum

You may also like

article.Lifestyle

當月餅遇上 Whisky 中秋節恩物登場!

2017-09-29

1

article.Lifestyle

帝后級下午茶 不一定是天后才可以享用的精緻美顏茶點!

2017-10-10

2

article.Lifestyle

一次過推出4款新飲品 Pacific Coffee 迎秋限定 drinks 登場!

2017-10-17

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image