image

MissTiara > article.Lifestyle {致失去所愛勇敢的您}

致失去所愛勇敢的您

12 kisses on this article

致失去所愛勇敢的您

如果您心愛的他/她突然離開你,那你還能支持下去?

電影一開始,一場連環車禍中,失去了他們的另一半,他們怎樣去面對他們的傷痛?百日守喪卻成為男女主角的最後的回憶,但真的告別得了嗎?

雖然電影的節奏很慢,但許多情節卻令人回味:

女主角帶著跟逝去未婚夫的遺憾去蜜月旅行,去著每一個原本跟他一起去的地方。晚上睡不著的時候,用披卷成的您在我身邊,但您的頭髮跟味道卻在我的回憶裏。您離開我就是旅程的意義,但旅程終有完結的一天。看著完成我們蜜月之旅刻在我的筆記本上,但是您卻不在我身邊,那種的痛又有誰知道?

別以為男人在面對至愛離開的時候就一定會比較平靜,他恨死那個偷走她老婆生命的司機,那個不救她生命的神。在頭七那天,他打給那個已離開人世的司機罵他,但聽著他媽媽一句兒子您回來了嗎?那個媽媽的痛跟他又何嘗不是一樣的?很痛痛到他不想跟任何與她相關的事有連結。什麼是神?您狗的生命跟我老婆怎麼一樣?他瘋了,只為了她回來。

花開花落終有時。女主角回去看未婚夫的老師時,老師給她看看之前她親人死去的時未婚夫寫給老師的卡。很簡單的一句話道出生死有時。缘来缘去缘如水。

兩個無關的人在儀式後再相遇,女主角問男主角您的手好了嗎?男主角答還沒有,不知道什麼時候會好。女主角答對,不知道什麼時候會好。 這個傷口的寓意鮮明,百日真的能告別?

傷口是會好的,只是需要時間。很慢的道盡這百日的滋味。接受丶抵抗丶絕望丶重新還是把最愛永遠的收在心裏?聖誕節快來了,這個成雙成對的日子,還是會想起您。

Text: Karen Lai

You may also like

article.Lifestyle

當月餅遇上 Whisky 中秋節恩物登場!

2017-09-29

1

article.Lifestyle

一次過推出4款新飲品 Pacific Coffee 迎秋限定 drinks 登場!

2017-10-17

0

article.Lifestyle

【周末好去處】行街化妝扮靚食野樣樣齊 你準備好 Happy Weekend 未?

2017-09-22

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image