image

MissTiara > article.Lifestyle {職場女人堆求生特技}

職場女人堆求生特技

0 kiss on this article

職場女人堆求生特技

女人多的公司,可怕過人!
不管你是男是女,也可能有同感。但如果你是女性,在這樣的環境下,可能會更難生存。你是否也在以下的困境中渡日如年?

成為是非主角
在派系爭鬥中受罪
被同事暗地評頭品足
苦差總上身
被排擠

受嫉妒的人易成狙擊目標!在女人堆中,相比起學歷和家勢,外貌、身材、打扮,以致戀情,都更易招惹嫉妒。如何在殘酷的女人世界生存,未攀上高位的小女生就更加要學懂生存之道。
職場女人堆求生特技

1.炫耀是死症
你一身名牌,比職位較自己高的同事更落本打扮,和男友去了高級餐廳又要和同事分享,必死無疑,這大概不少女孩都會警惕。但請不要疏忽同事也能看到的facebook等社交平台,也可能令你招「殺身之禍」。

2.有些話不能說
「我老公完全唔幫手做家務!」「我男友好耐冇同我......」當同事這樣說,你的回應是?記著,遇到這樣的情況,最好表示有共鳴,千萬別自讚身邊人。人人都愛和啱嘴形的人親近,是常識吧!另外,「如果三十幾歲都冇拖拍就慘啦!」這類說話,在未清楚大家年齡的女人堆中發表,隨時是炸彈!

3.模棱兩可應對事非
在女人堆,當然要說人壊話,你會認為,加上一腳才能埋堆?對不起,下一個被背後攻擊的,也可能是你。再者,你的言論很快亦會傳開,麻煩更大。面對事非,「啊,估佢唔到!」「哎呀,真好笑!」等,只表關注,不表意見,是最佳回應。
職場女人堆求生特技

4.沉默作武器
嫉妒的場合,有理說不清。人家找碴,你又是否應該以牙還牙呢?事實上,激烈反抗不如冷靜面對,而無視是最好的回應。首先,事情不會因你還擊而複雜化,但若不能制止流言蜚語,也會影響工作,這時,便得找可信賴的上司商談,以顯示你光明磊落,防止最終背後中箭,影響前途。

5.以能力壓倒惡勢力
也許你不屑和一群無聊婦孺打交道,不需要聯群結隊才有安全感,這樣,你便全力向上吧!盡能力在上司前表現,但也要對新人親切,只要在工作崗位上凌駕那群三姑六婆,而且是以實力取勝,即使她們依然敵視你也不敢公然對抗。

You may also like

article.Lifestyle

帝后級下午茶 不一定是天后才可以享用的精緻美顏茶點!

2017-10-10

2

article.Lifestyle

當月餅遇上 Whisky 中秋節恩物登場!

2017-09-29

1

article.Lifestyle

文具控的天堂 首個紙膠帶主題農莊登陸尖沙咀!

2017-10-22

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image