image

MissTiara > article.Lifestyle {異地鬼域 膽小慎入}

異地鬼域 膽小慎入

0 kiss on this article

異地鬼域 膽小慎入

西洋鬼節來臨,又是大家狂歡的日子,開心多過嚇鬼!事實上,萬聖節難免令人聯想到靈異鬼怪,是西方人認為鬼門大開的日子,絕對嚇人!今日,就應應節,尋找世界著名鬼域,追蹤亡靈,為這節日添點恐怖氣氛。

日本 新宿箱根山
港人遊日的其中一個熱點新宿,原來都有個出名的猛鬼地--箱根山!地點在戶山二丁目,戶山公園內的一個人工小山,是附近居民的休閒點,也是前陸軍戶山學校的所在地。有傳言附近不少人在夜中聽到有人哭泣的聲音,不是一兩個,而是百鬼夜哭的模樣!也曾有人指夜間撞鬼,甚至在山頂見到無頭鬼。可怕事件的源頭,是這一帶曾起出超過一百副人的骸骨!傳說在戰時這附近的國立傳染病研究所一帶,埋有關東731部隊作人體實驗的死者屍體,這正是骸骨的來源。731部隊的實驗品,肯定死得好慘,怨念難解!冇有怕?JR新大久保站下車走15分鐘就到。
異地鬼域 膽小慎入

台灣 嘉義民雄鬼屋
台灣著名鬼屋,要數民雄鬼屋「劉氏古厝」。位於嘉義縣民雄鄉興中村義橋附近,日據時代興建至今,是台灣四大鬼屋之一。它屋內殘破,屋外長滿藤蔓和有一貼著符咒的井口,夠詭異。關於這屋的傳聞很多,有說劉氏家族發生自殺、虐殺,甚至自傷殘殺等連環慘案後,子孫相繼搬離。又有指曾有借駐於此的日軍,見窗外黑影幢幢,致胡亂開槍令同袍枉死。有旅客指經過時會聽到日本軍隊的操練聲,更驚見多個白衣女子在屋內遊蕩...這鬼屋人氣極盛,遊客不少,附近更開設了以此作招徠的咖啡館,說不定鬼都嚇走!
異地鬼域 膽小慎入

韓國 京畿道南陽精神病院
被指為韓國三大鬼屋之首的南陽精神病院位於京畿道的驪州附近,有傳十多年前院內病患因不明原因相繼死亡後,院長便自殺身亡,建築物的主人亦失蹤,精神病院便荒廢破落,從此成了人們的探險聖地。又有傳言指很多探險者事後都突然病倒,甚至遭遇不測,所以人氣更盛。雖然當地有關部門否認了此處曾有命案,也因附近居民投訢受探險者聲浪滋擾而令鬼屋被封,但卻因而聲名更響。
異地鬼域 膽小慎入

美國 洛杉磯Cecil Hotel
早前發生華裔女學生藍可兒陳屍水塔案的Cecil Hotel,是全球最嚇鬼的酒店之一。建於1927年,其實在轟動的藍可兒案之前,已曾發生多宗離奇自殺、謀殺和強暴案,傳聞冤魂都停留在此。像1947年的黑色大理花(Black Dahlia)碎屍慘案,1991年更有連環殺手入住。據說曾有酒店副經理指酒店每個房間都「死過人」,旅客更說椅子等家具會突然自己移動,又有旅客看到房間有白衣女子出沒,嚇得馬上退房,只想像已起雞皮,膽生毛者可親身歷險!
異地鬼域 膽小慎入

You may also like

article.Lifestyle

一次過推出4款新飲品 Pacific Coffee 迎秋限定 drinks 登場!

2017-10-17

1

article.Lifestyle

當月餅遇上 Whisky 中秋節恩物登場!

2017-09-29

1

article.Lifestyle

文具控的天堂 首個紙膠帶主題農莊登陸尖沙咀!

2017-10-22

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image