image

MissTiara > article.Lifestyle {故意打擊「自己人」}

故意打擊「自己人」

0 kiss on this article

故意打擊「自己人」

「Pearl,你提出的idea好有問題,執行上有好大困難。」負責Marketing的Eva正在質疑sales team組長Pearl提出的建議。

每次開市場及營業部的小組會議,作為阿頭,我都會很傷腦筋。Marketing同sales兩邊的組長Eva及Pearl總是針鋒相對。
「係咩?我覺得構思好OK,未試就話唔得,可能係你能力問題,我OK喎!」Pearl一向很有自信。
「只係得idea冇用,落實唔到,都係浪費人手同資源。上次你都話得,咪又係唔到target,失敗!」Eva不甘示弱。
「Eva,妳只識批評,又未見妳提過好idea......」Pearl不屑回應。

「好喇,嘈夠未呀你哋。」又是我發聲的時候。
老實說,兩個人各有優點,經常這樣吵成一團,無非出於女性天生的妒忌心。本來Eva跟我親近點,閒來會結伴逛街及tea,而且勝在忠心聽話,不過,論創意idea,真的不及Pearl。
「Eva顧慮到執行的問題,好有理由......不過,既然阿Pearl你有信心,可以試下!」我還是接納Pearl的意見,一來免被其他人覺得偏私,二來也鼓勵多些人主動提出意見,反正Eva不滿的話一餐下午茶可擺平。

其實作為領導者,很難做到事事公平,有時偏心「自己人」難免,只是有時不能太著跡,每事也有求必應,會被人說用人惟親,有時故意打擊「自己人」,或者更能發揮團隊的戰鬥力!

You may also like

article.Lifestyle

文具控的天堂 首個紙膠帶主題農莊登陸尖沙咀!

2017-10-22

1

article.Lifestyle

帝后級下午茶 不一定是天后才可以享用的精緻美顏茶點!

2017-10-10

2

article.Lifestyle

一次過推出4款新飲品 Pacific Coffee 迎秋限定 drinks 登場!

2017-10-17

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image