image

MissTiara > article.Lifestyle {從《獨家試愛》到《紀念日》}

從《獨家試愛》到《紀念日》

16 kisses on this article

從《獨家試愛》到《紀念日》

葉念琛的愛情電影系列相信大家都應該不陌生,就算忘記電影全名大概也會記得電影名一定會有愛字,然後女主角叫阿寶。從《獨家試愛》起,葉導精辟的對白及出乎意料的結果開創了香港愛情電影的新風格。今次第四部曲的《紀念日》好像跟以往的電影沒有關連,但同樣精彩的對白丶角色設定把兩套電影暗暗聯繫起來,讓人一再反思愛情的種種問題及回味當年的《獨家試愛》的那些年式的愛情。

《紀念日》故事講阿寶(鄧麗欣飾)及強(方力申飾)結婚十周年,二人的激情不再,分歧嚴重。男方想生兒育女。女方因為家庭及當年的感情背叛而拒絕生兒育女;再加上雙方出現的新對象,會令這十年紀念日變成分手紀念日嗎?

愛情是我愛您還是我忍您?

愛情是我愛您還是我忍您?

兩個人相處頭一年也許真的是愛情,但之後慢慢的會成了感情。當比較弱的一方往往會是哄對方的一個,但強的一方許多時候會得寸進尺,要弱的一方百般遷就。日子久了會讓二人越行越遠。愛情能長久許多時候真的是相互包容,才能長久下去。
失去的時候才知道愛

失去的時候才知道愛

電影裏頭最讓人感動的不是阿寶跟阿強,反而是阿蚊(唐寧飾)及其老公(張繼聰飾)這段愛情。記得阿蚊老公一開始還跟阿強講女人你是不能永遠的忍,要有男士的威嚴,但最後發現老婆得了腦癌,他跟強講以前我會覺得老婆很煩,如果當初沒有結婚便好了,現在我會覺得如果她沒事能留在我身邊就好了,那個場面連跟我看電影的友人也落淚。有時候到了失去您才能發現對方的重要。

Text: Karen Lai

You may also like

article.Lifestyle

文具控的天堂 首個紙膠帶主題農莊登陸尖沙咀!

2017-10-22

1

article.Lifestyle

帝后級下午茶 不一定是天后才可以享用的精緻美顏茶點!

2017-10-10

2

article.Lifestyle

當月餅遇上 Whisky 中秋節恩物登場!

2017-09-29

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image