image

MissTiara > article.Lifestyle {公司仔冇「法治」}

公司仔冇「法治」

0 kiss on this article

公司仔冇「法治」

姊妹相約gathering,少不免互吐苦水。Dora率先訴苦,說老闆「選擇性執法」,處事不公,令公司上下各同事心存不滿。
Dora說:「事情是這樣的,有位同事B向來人緣嘛嘛,近日因工作疏忽,導致產品出錯要回收,於是,有同事就抱著幸災樂禍的心態,準備看B被炒,誰知老闆竟然回應一句『下次小心啲啦!』咁就算,令很多同事不解。」

「老闆咁鬆,好事喎!仲唔like!」我插嘴。
「最弊唔係次次係咁!之前有另一個同事sent錯文件出去,公司一毫子都冇損失,但老闆卻大發雷霆,即時炒魷。你話老闆呢啲雙重標準,係咪選擇性執法?」Dora說。

很多在私人公司打工的朋友,有時會混淆了,以為自己正任職公共機構或政府部門,事事追求合理,講公義。
要知道,任職私人機構,特別是中小型公司,主導權全在老闆,是人治,不是法治。有時員工犯錯,炒不炒魷可能只是老闆一時情緒的判斷,你跟他討論公不公平,他卻告訴你高不高興!

一間私人機構,就算多有制度,任何錯失,即使你收回佣,帶男友在公司過夜,只要老闆包容,就不會是問題。因為,這是人治的地方,你不滿意這個老闆,還是趕快辭職走人好了!

You may also like

article.Lifestyle

一次過推出4款新飲品 Pacific Coffee 迎秋限定 drinks 登場!

2017-10-17

1

article.Lifestyle

帝后級下午茶 不一定是天后才可以享用的精緻美顏茶點!

2017-10-10

2

article.Lifestyle

文具控的天堂 首個紙膠帶主題農莊登陸尖沙咀!

2017-10-22

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image