image

MissTiara > article.Lifestyle {人間色相:長舌有運行}

人間色相:長舌有運行

0 kiss on this article

人間色相:長舌有運行

上次說過女人聲線不好,可能會影響婚姻運,不過,有時女人即使聲音好但說話多又尖酸刻薄,一樣會令男士討厭。
無論在工作或者在親友圈之間,總會遇到有些多是非的人,喜歡打聽別人私事,也愛搬弄是非。麻煩的是這類人通常好爭辯,不肯認輸,口沒遮攔,如果是女生的話,大家都會叫她做「長舌婦」。

原來,這種多言好爭辯的女人,嘴巴會有些特徵,在上唇中間位置生得尖而凸,像雞啄一般,稱為「雞啄嘴」,舊時代也叫這種好爭辨的女人做「鐵嘴雞」。
有句俗語:「嘴裡含粒珠,嗌交唔會輸」,意思正是說上唇中間位有若含珠,代表此人口才好,善於辭令。有此特徵,究竟是做司儀及sale,抑或做長舌八婆,還有其他因素配合。

有趣的是,原來真正「長舌」的人會有運行,「短舌」才不吉,相書有云:「貧賤不離唇舌上,一生奔走不堪言。」長舌頭主貴,舌短卻貧苦,不知大家記不記得周星馳在電影《家有喜事》中,曾以舌頭舐鼻頭,如果你的舌頭也有如此長,一定有運行。

You may also like

article.Lifestyle

Charriol 夏利豪簡約配飾塑造自然美感

2017-09-25

1

article.Lifestyle

養生珍菌美饌 盡享餐桌上的菌香滋味!

2017-09-21

1

article.Lifestyle

每年月餅選擇多 讓我們為你選擇最不會中伏的精選月餅!

2017-09-19

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image