image

MissTiara > article.fashion {穿 色相}

穿 色相

0 kiss on this article

穿 色相

一身打扮,既能載舟亦覆舟,重點在於能否與穿衣人相襯,所以同一衣服在別人身上是穿出型格,到了自己身上可能變成自暴其短。要做穿衣高手,就要了解自己,就先從重點之一的顏色入手,提升色相。
穿 色相

黃皮膚忌「黃」,黑皮膚忌「黑」,但白皮膚也不一定每種顏色都能穿,像青綠,就會令白的膚色看起來更蒼白,變得面無血色。東方人皮膚偏黃,建議多穿冷色,因冷色對暖色有視覺上的中和作用,能有效調和膚色;而膚色較深者,則建議多穿跟原來膚色對比大的色系,如淺色和任何sharp醒顏色。
穿 色相

一般穿衣整體該別超過3種顏色,即基本的黑白灰/大地色* + 冷色* + 暖色*各一種,太多色上身,不但難以駕馭,也很易讓人覺得像聖誕樹甚至小丑。看看外藉女歌手Katy Perry (上圖) 這一身打扮,是否令人眼花?

*大地色即自然的顏色e.g. 棕色、米色、卡其色、暗綠等
*冷色即綠、藍、紫及其鄰近色
*暖色即紅、燈、黃及其鄰近色
穿 色相

所謂「紅紅綠綠」不堪入目,對比色絕對是高難度配搭,別盲目模仿走show女模的打扮!!!因為無論橙配藍、紅配綠還是黃配紫等,不是人人都能carry的,較穩當的做法是要以其中一種為主調顏色,而另一種色則用以點綴,這樣才有層次感。如紫色連身裙配上黃腰帶。Christian Dior Fall 2010 Couture (上圖) 是對比色的出色之作。

切忌過多的鄰近色
雖然鄰近色能增加視覺上的層次,但也建議全身不要超過3種,全身同一色tone配一鮮明的鄰近色反而更顯時尚品味。如彩藍和天藍可配鄰近色的粉紫。

You may also like

article.Fashion

每季都要買新飾物 PANDORA 秋冬系列~

2017-09-21

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image