image

MissTiara > article.beauty {人氣化妝師Walter Ma護膚教室}

人氣化妝師Walter Ma護膚教室

0 kiss on this article

人氣化妝師Walter Ma護膚教室

天氣雖然仍是火辣辣,但原來早已立秋、入秋、意味氣候轉乾燥,這亦是敏感肌sister最煩惱的季節。你試過早上起床時肌膚繃緊泛紅嗎?在外遊玩時又曾否突然感到臉部痕癢難耐?我便經歷過無數次因敏感而臉部腫得像發水麵包。不少人都知道舒緩甚至預防出現敏感的真理 ──── 保濕!!但除此之外,還大有學問,今日就由對護理敏感肌頗有研究的人氣化妝師Walter Ma為大家指點迷津:)
人氣化妝師Walter Ma護膚教室

1. 保濕能提高皮膚持水量
敏感一般是因肌膚缺水所致(先天和食物過敏除外),只要提高皮膚持水量便能減低致敏機會,即勤保濕便可減緩敏感症狀。

2. 少碰外來化學物質 
當出現敏感徵兆如刺癢、泛紅時,盡量不化妝,只做最基本的清潔並加強鎖水保濕便可。過度清潔會導致皮脂流失,保水能力下降。忌用熱水洗臉,熱水會加快蒸發肌膚的水份,減低持水量,容易引發敏感。
人氣化妝師Walter Ma護膚教室

3. 使用鎖水產品
如洗臉後只塗保濕化妝水,不用鎖水產品,水份會加快蒸發,肌膚更乾。因皮脂是皮膚的天然油份,是肌膚重要的守護者,與皮膚細胞中的天然保濕因子及水分組成黃金三角,要達到油水平衡,缺一不可。建議於保濕化妝水後塗適量的鎖水產品。

4. 減少護膚品數量
如護膚品的類型太多,接觸香料、乳化劑、防腐劑等化學物質的機會便隨之增加,亦對敏感肌造成負擔。因此,不要貪圖抗皺美白,「先把保濕、防曬做好,讓皮膚健康,預防勝於治療。」
人氣化妝師Walter Ma護膚教室

5. 認識強保濕成分
護膚品中常見吸水能力強的保濕成份有水性及油性兩種。水性的包括:玻尿酸、天然保濕因子(N.M.F)、膠原蛋白等;油性的有神經醯胺、不飽和脂肪酸(乳木果油、月見草油等植物油)等。

6. 試用一星期
選購產品時,盡可能先試用7-10天,因為各人膚質和敏感源都不同。更不應常常轉換新的護膚品,這樣肌膚會難以適應,造成負擔。

7. 防曬乳霜選PF 15-25
高系數的化學防曬品很可能會造成過敏。另外,一般標榜防水抗汗的防曬品附著力較強,以致不易卸除,也易引起過敏。

8. 保持健康生活習慣
護膚品只是表面工夫,其實疲勞、壓力、免疫力差、生理期前的荷爾蒙改變,都可能使敏感惡化,因此健康的生活習慣不可或缺。

You may also like

article.Beauty

NYX Makeup Professional 港第四間分店現場直擊!限定產品及新系列必定令你荷包大出血!

2017-10-23

1

article.Beauty

3D 輪廓的秘密 MTM Skincare 膠原蛋白系列

2017-10-26

1

article.Beauty

與 MARIO and Friends 一起冒險去!Shu Uemura 聖誕美妝歷險限定系列

2017-11-06

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image