image

MissTiara > article.beauty {護膚成分大誤解}

護膚成分大誤解

0 kiss on this article

護膚成分大誤解

很多女性對護膚成分都有不同的誤解,像是「越貴對皮膚越好」、「夠天然便不致敏」之類的信念,但其實這都只是宣傳的效果罷了。再者,很多被譽為護膚神物的成分都只是皮膚產品常用的「鐵膽」,只是以前廣告沒有特別去強調成分的功效。
護膚成分大誤解

1. 天然成分也致敏
大家必須知道,不少人對天然成分會敏感。如近年大受吹捧的美容護髮成分蘆薈,臨床實驗證實,它能抑制細菌生長、防止發炎、加快傷口癒合及修補肌膚組織等,功效多不勝數。天然成份也許不會如化學品般刺激皮膚,但也絕不能迷信,使用前也肯定要先作皮膚測試。

2. 尋常之物玻尿酸
玻尿酸(Hyaluronic Acid)其實是透明質酸,能有效保濕,減少水分流失。近年這種物質被吹得很神,但其實只是一般護膚品的常用成分之一,所以大肆標榜玻尿酸為賣點的產品並没甚麼大不了。

3. 植物抗菌也能保鮮
一般加了防腐劑的護膚品能保質3年或更久,即使被細菌感染也不會變質;但加入植物抗菌的自製護膚品也能有3-6個月的保質期,所以,只用植物抗菌的護膚品,也能能用一段日子。

4. 貴就是好?
高科技研發的成分也是護膚品的要價賣點,如藍銅胜肽(Copper Peptide),它據說能抗衰老、提升及自我修復,10毫升的原材料便要$180,製作成精華液,動輒便要二千多!先不說功效是否驚人,問題是你是否適合,年齡和膚質便得考慮,「貴就是好」絕對不確。

You may also like

article.Beauty

Party of the Year! YSL Beauty Club 美妝年度派對!

2017-10-05

1

article.Beauty

NYX Makeup Professional 港第四間分店現場直擊!限定產品及新系列必定令你荷包大出血!

2017-10-23

1

article.Beauty

生活中的「小確幸」雙妹嘜花露水香味蠟燭

2017-10-25

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image