image

MissTiara > article.beauty {Be a Lady:護膚品牌揸fit人的美肌心得}

Be a Lady:護膚品牌揸fit人的美肌心得

10 kisses on this article

Be a Lady:護膚品牌揸fit人的美肌心得

1) 做好防曬
每天外出前,切記塗上適量的防曬霜(SPF 25 或以上,PA +++)。很多人以為只需要在陽光普照的日子才使用防曬產品。其實不論晴天陰天,我們四周都充斥著紫外線。所以防曬產品絕不只是夏天才需要使用。而靠化妝品本身的防曬效能也是不足夠的,因那些附加的防曬成份容易被汗水及油垢分解。

紫外光是會剌激皮膚的黑色素增加外,也是導致肌膚老化的主要元兇。如不使用防曬產品,黑色素會漸漸湧上肌膚表層,形成色斑。色斑一但形成便難以消除。

2) 徹底卸妝潔膚
晚上肌膚經過化妝品、防曬霜、汗水、油脂分泌及外界污染一整天的洗禮, 會堵塞毛孔,使肌膚難以呼吸。建議先使用深層卸妝清潔的產品卸去面上的化妝品,之後再用性質較溫和的潔面產品 (如潔膚o者喱或潔面奶) 再清潔一次殘餘的污垢。

但早上反而應該使用一些較溫和的潔面產品。皆因在晚間睡眠時,肌膚細胞會分泌出養份幫助肌膚自我修復。所以早上清潔切勿過度洗掉肌膚分泌, 以免令皮脂膜變得薄弱,導致水分流失。

3) 以油鎖水
肌膚除了著重保濕外,亦要適當的補充油份。特別是30歲後,肌膚新陳代謝開始減慢,細胞修復的速度減低,鎖水功能下降,肌膚容易乾燥,形成乾紋。 適量地將有機植物油加入您的護程序及粉底液,有效鎖水保濕,減淡乾紋。 你會發覺乾燥的天氣絕對不會影響不了你的肌膚質素。
Be a Lady:護膚品牌揸fit人的美肌心得

4) 為肌膚進補
除了平日的基本護理外,建議大家一星期兩至三次保濕或調理面膜,對延緩衰老及改善肌膚質素很有幫助。因為隨著年齡增長,新陳代謝開始減慢,肌膚需要額外的養份去加強修護。

平時我會在潔淨肌膚後,先用沾滿爽膚水的化妝綿輕抹面龐一次,把臉上仍然殘留於毛孔的污垢、彩妝、水中的雜質、金屬和氯化物再次清除,然後使用爽膚水, 滋養角質層,之後才敷上面膜。因爽膚水可起到引流作用,將面膜的養份源源不絕地引導到肌膚內。如果事先不塗爽膚水,面膜精華會花更長時間才能進入毛孔, 事陪功半。

5) 定期磨砂
好多人都有誤解以為磨砂會令肌膚乾燥或令肌膚變薄。 其實適當的使用磨砂產品,能溫柔地為肌膚去除死皮和老化角質,清除堵塞毛孔的污垢,讓毛孔重新呼吸,盡情吸收護膚產品養份,並有助淡化暗瘡印。

視乎需要,一星期用一至三次,特別注意額頭、鼻子及下巴位置需較多的護理(避開眼部四週),而臉龐的位置只需輕輕打圈。

日子有功, 你會發覺肌膚質素明顯改善, 更有光澤。

6) 為面部按摩
好多人喜歡 Body Massage, 因有效舒緩身體, 並令睡眠質素更佳, 更易入睡,

其實按摩面部及眼部亦可幫助消除倦容。幫助排出毒素, 改善面部膚色,
建議大家一星期一至兩次 ( 於睡前 ) , 加強皮膚血液循環,

以適量山茶花油打圈並按壓面部及四周的穴位 (如眼頭正下方,鼻翼旁邊的迎香穴及頦唇正中凹陷處的承漿穴), 均有助改善水腫面及眼部浮腫。
Be a Lady:護膚品牌揸fit人的美肌心得

說到底護膚跟練功一樣,勤力勝於一切。日子有功,為肌膚打好基礎,就能從內靚到外,化妝品錢都可以節省不少呢。


隔星期日.by Samantha
從事廣告及市場推廣多年,因為貪靚,和有個更貪靚的媽媽,於是決定二人聯手開創自家天然美容品牌。擅長美容扮靚,勇於試新,熱愛吃喝玩樂,於2014年獲得 OCC(Ordre des Coteaux de Champagne)頒發 「香檳榮譽騎士」Chevalier的稱號。


***
立即下載Miss Tiara手機程式,一齊分享快樂!
App Store: http://bit.ly/mt_webi
Google Play: http://bit.ly/mt_weba

You may also like

article.Beauty

生活中的「小確幸」雙妹嘜花露水香味蠟燭

2017-10-25

1

article.Beauty

意大利皇室貴族美肌方案 Borghese 天然礦物護膚新療法!

2017-10-27

1

article.Beauty

Be Juicy Together!令你全日都 keep 住果汁唇的唇彩!

2017-10-03

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image