image

MissTiara > article.beauty {6招嚴防腋下黑麻麻}

6招嚴防腋下黑麻麻

0 kiss on this article

6招嚴防腋下黑麻麻

1. 定期去角質
「黑腋」的形成很可能是死皮堆積的緣故,所以建議每週1-2次為腋下去角質來減淡腋下黑色素。

2. 避免剃/拔毛
不論用剃刀除毛還是用鉗子拔腋毛都會損害表皮/刺激毛囊,長此會使腋下角質化,形成「黑胡椒」,建議還是考慮以彩光/激光脫毛好了。

3. 選美白止汗劑
若在夏日時會使用止汗劑,可選含維他命C美白配方的止汗產品,這能改善「黑腋」和緊緻毛孔喔!

4. 檸檬片美白
相信大家都知檸檬可美白淡斑,定期用厚片檸檬擦拭腋下,就能美白去角質了~ 此外,每星期以「檸蜜」(檸檬汁+蜂蜜)敷腋下10分鐘,有美白保濕之效!
6招嚴防腋下黑麻麻

5. 別穿過緊衣服
因衣服過緊會容易跟腋窩產生摩擦,摩擦後皮膚角質化會導致色素沉澱,加上夏日的汗水會增加摩擦度,所以最好少穿勒住腋窩的衣服。

6. 腋下要保濕
平日洗澡後建議於腋下塗抹乳液,因保濕能增加腋窩潤滑度,進而減少摩擦。

You may also like

article.Beauty

生活中的「小確幸」雙妹嘜花露水香味蠟燭

2017-10-25

1

article.Beauty

Be Juicy Together!令你全日都 keep 住果汁唇的唇彩!

2017-10-03

1

article.Beauty

與 MARIO and Friends 一起冒險去!Shu Uemura 聖誕美妝歷險限定系列

2017-11-06

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image