image

MissTiara > article.beauty {美麗醫然:解救大臉人 注射vs激光溶脂}

美麗醫然:解救大臉人 注射vs激光溶脂

6 kisses on this article

美麗醫然:解救大臉人 注射vs激光溶脂

去年夏天,獲教會邀請授課,題目是「醫言視美」。我原本不想涉及太多醫學美容的內容,以避硬銷之嫌,故決定集中談談Image,由穿衣原則、外形打扮等「淺談形象」。「⋯⋯要創造個人形象,必須先充分瞭解自己的個性、工作性質、出席場合、身形比例和臉形輪廓,才可以揚長補短,與衣服飾物玩遊戲⋯⋯」說罷,聽眾們雀躍地舉手發問:「鄭醫生,我常被取笑為『大臉人』,真是很想『變臉』,有否辦法呢?」唉!最終還是離不開老本行醫學美容的話題呢。

大家心目中理想的臉形當然是瓜子臉、鵝蛋臉,因為配起甚麼髮型和衣裳都好看。但世事又豈能盡如人意呢!東方人的臉形較圓潤,甚至方方正正的國字臉也不少。大臉的原因很多,可以是由於皮下脂肪組織肥厚、肌肉發達、骨骼寬大、水腫或皮膚鬆弛等造成。故大臉不一定是完全「好醜命生成」,後天的成因也很多。不同的原因有不同的解決方案,讓我們逐一拆解吧!

脂肪型「大臉人」
脂肪脹脹的大臉,可愛的會被視作Baby Fat,不可愛的會被視作Fat。

解救法:傳統方法是臉部抽脂手術,需麻醉進行,復原時間約一至兩星期,應避免抽取面層的脂肪,以防面部凹陷。近年新興的激光溶脂,可以減少脂肪細胞數量,恢復期較短。另外還有美塑療法Mesotherapy,將消脂成分直接注射到脂肪層,溶解脂肪,達至局部雕塑之效。
美麗醫然:解救大臉人 注射vs激光溶脂

肌肉型「大臉人」
肌肉型多為後天造成,因為愛好咀嚼食物或吃硬東西,如牛肉乾、魷魚絲、香口膠等;常習慣性咬緊牙齒、睡覺時不自覺地磨牙,都會導致咀嚼肌愈來愈發達,臉形愈來愈寬闊。大家可以自我檢查,測試是否屬於肌肉型「大臉人」,先把雙手手指伸直,合攏輕觸兩腮,然後用力咬緊大牙,若感到腮旁肌肉鼓起,臉形變大變方,該是咀嚼肌發達肥厚所致了!

解救法:療效最為顯著的,首選肉毒桿菌素注射。它是一神經肌肉傳導阻斷劑,注射後可以減少咀嚼肌的收縮活動,使其放鬆變小,從而柔化臉部線條,達至瘦臉效果。療程中所用的針幼如髮絲,一般不需麻醉藥物,過程約十多分鐘,多不留痕跡,也不影響日常生活,唯有時可能會瘀腫,需要數天才消散。完成療程數星期後,吃較硬的食物時會感到有點兒乏力,需慢慢適應。瓜子臉會於一個月後漸漸形成,維持半年左右。當肉毒桿菌素的效力消失後,咀嚼肌會再次活躍起來,回復昔日的體積,方形臉又重現了!若要效果持續些,可以一年內注射三次肉毒桿菌素,使咀嚼肌長時間放鬆。但相信最重要的還是改變咀嚼習慣,盡量避免吃過硬的食物,效果才能持久。

另外還有骨骼型、水腫型及鬆弛型,下次再為你找出解決方法。
美麗醫然:解救大臉人 注射vs激光溶脂

VITALAGE
http://www.vitalage.hk
https://www.facebook.com/vitalagehk


***
立即下載Miss Tiara手機程式,一齊分享快樂!
App Store: http://bit.ly/mt_webi
Google Play: http://bit.ly/mt_weba

You may also like

article.Beauty

生活中的「小確幸」雙妹嘜花露水香味蠟燭

2017-10-25

1

article.Beauty

紅底鞋新搞作 誓要用華麗香水瓶俘虜女生的心!

2017-10-20

1

article.Beauty

Be Juicy Together!令你全日都 keep 住果汁唇的唇彩!

2017-10-03

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image