image

MissTiara > article.beauty {禍從口入 食錯咗出皺紋}

禍從口入 食錯咗出皺紋

6 kisses on this article

禍從口入 食錯咗出皺紋

今日唔係同大家講「1高3底」飲食健康,而係:咁食法,易皺皮!!尤其是自以為追求健康的女生更要留意,有些你以為是對身體有益的飲食習慣,原來反而加速你皺皮老化!

滴油不沾
要健康不等於要完全戒油,健康油脂如Omega-3脂肪酸能夠幫助人體消炎、減輕紅腫和增加皮膚彈性,是必須的油分!三文魚、牛油果、橄欖油等都是健康的油脂選擇。

服用過多補充劑
維他命E和輔酶Q10 (CoQ10)等口服補充劑對防止衰老有一定功效,但胡亂服用過多補助劑可能令皮膚變得脆弱,弄巧反拙!吃前最好請教一下皮膚科醫生。

喝太多果汁
新鮮生果不是滿滿抗氧化成分,能夠對抗導致皮膚細胞受捐的自由基嗎?但原來水果含有高果糖,喝太多只以水果榨成的果汁,會導致醣化(glycation,指血糖與體蛋白結合,使組織失去彈性的情況),令皮膚更易衰老!解決方法很簡單,只要在果汁中混合附有綠葉的蔬菜,能夠增加當中的鋅含量,可預防皺紋形成。

常吃零食
進食含有精製高糖和高碳水化合物化合物的零食,不但致肥,仲令身體快速升糖,加速衰老!原來攝取過多糖分更導致上面提到的醣化。如果真的不能忍口,不妨轉吃果仁、乳酪等較健康和升糖沒那麼快的小食吧!

資料來源:oprah.com


***
立即下載Miss Tiara手機程式,一齊分享快樂!
App Store: http://bit.ly/mt_webi
Google Play: http://bit.ly/mt_weba

You may also like

article.Beauty

轉季必看!一次過搜羅16款面霜,小資女到貴婦級的 perfect guide!

2017-11-02

1

article.Beauty

NYX Makeup Professional 港第四間分店現場直擊!限定產品及新系列必定令你荷包大出血!

2017-10-23

1

article.Beauty

生活中的「小確幸」雙妹嘜花露水香味蠟燭

2017-10-25

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image