image

MissTiara > article.beauty {控油4陷阱 越控越油}

控油4陷阱 越控越油

0 kiss on this article

控油4陷阱 越控越油

夏天容易滿面「油淋淋」?雖然sis們已做足防油措施,可大家有發覺怒潔面和去油反而越控越油嗎?因過份的控油極易引致肌膚水油失衡,於是肌膚響起警號,惟有頻頻「出油」警告你= =4大極易中招的控油陷阱你要知!

1. 一日潔面幾次
平日臉部的「油光」其實是肌膚為了自我保護,而自動產生的一層微酸皮脂膜,它既能抗菌亦能鎖水。但不少女生視「油光」為髒的表現,要洗之而後快,這不但使肌膚失去自然保護層,水份還會大量流失呢T_T
所以建議sis們一天最多用潔面用品2次,若臉部油份太旺盛就以清水一下,再用紙巾印乾就好。

2. 吸油紙控油
有些女生為了keep住面部肌膚清爽會隨身攜帶吸油紙,但怒吸面油又重犯過度清潔的錯誤,肌膚失去油脂保護膜,自然又再分泌油脂保護自己啦!若面部油光難忍,建議大家轉用紙巾輕輕印走油脂就好,因紙巾沒吸油紙去油力強,能緩減油脂過份流失的情況。

3. 使用Oil-free護膚品
雖然不含油份護膚品起初能使肌膚清爽,但長期使用沒能給肌膚保濕鎖水,更使肌膚乾燥,進而分泌更多油份>< 還是每星期做1-2次深層清潔面膜減少油脂,或轉用控油效果較強的果酸也行,因果酸粒子很小,滲透力和鎖水力都很強,可迅速為肌膚保濕,平衡水油。不過果酸成份較刺激,所以敏感sis用前三思啊!

4. 保濕噴霧噴太多
一般使用保濕噴霧後,大家都任由肌膚自行吸收吧?但面上噴霧其實會跟肌膚水份一同蒸發,反感更乾,刺激面部出油,所以建議大家使用保濕噴霧後,宜輕拍面部加速其吸收,若久未吸收的就以紙巾輕輕印走好了。當然,外敷和內服是相輔相成的,多喝點水亦會更直接保濕呢!


立即下載Miss Tiara手機程式,一齊分享快樂!
App Store: http://bit.ly/mt_webi
Google Play: http://bit.ly/mt_weba

You may also like

article.Beauty

生活中的「小確幸」雙妹嘜花露水香味蠟燭

2017-10-25

1

article.Beauty

令你回憶起愛情的氣味 重塑 25 年前的經典

2017-10-24

0

article.Beauty

紅底鞋新搞作 誓要用華麗香水瓶俘虜女生的心!

2017-10-20

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image