image

MissTiara > article.beauty {保濕噴霧不能達到保濕效果?}

保濕噴霧不能達到保濕效果?

0 kiss on this article

保濕噴霧不能達到保濕效果?

保濕噴霧不能達到保濕效果?保濕噴霧的真相。

最近身邊的一些朋友對我說,市面上一些知名品牌的保濕噴霧,瓶上顯示主要成份只是普通的礦泉水。對增加皮膚水份,舒緩各種敏感不適並無幫助。

如真的是這樣,為何我們還要用差不多$100買一支礦泉水噴在臉上?
保濕噴霧不能達到保濕效果?

首先,我們要知道,保濕噴霧內的礦物質成份比一般礦泉水高。一般主張以溫泉水為原料製作的補濕噴霧,有超過十五種有益天然礦物質,包括鐡、鉀、鎂、錳、矽,可為肌膚帶來舒緩及抗過敏功效。比起可飲用的礦泉水,保濕噴霧所含有的礦物質成份高出很多倍,所以能於短時間內達到舒緩皮膚不適的功效。

其次,保濕噴霧能為肌膚降溫,減少皮膚水份的蒸發流失。皮膚於曬太陽後會感到特別乾燥,原因是因為空氣中嘅熱力加速皮膚水分流失。所以於戶外活動時,定期噴上保濕噴霧,能有效保持皮膚水份。

事實上,保濕噴霧的確不能增加皮膚水份,只能減少水分流失。但要增加皮膚底層水份,當然不能依靠使用時間為三秒鐘的補濕噴霧。日常面霜及面膜的選擇,才是打好皮膚基底最重要的一環。

在香港,每日在室溫差異以及空氣污染的煎熬下,身邊配備一支保濕噴霧,是絕對重要的。對韓國女性而言, 隨時隨地使用保濕噴霧,已成為他們生活的習慣。所以你不難看見,每一個韓國護膚品品牌,都會推出有不同功效的補濕噴霧。所以大家不要輕視保濕噴霧對保養皮膚的重要性。

泡菜小姐--熱衷於研究韓方保養及化妝法。務求達到與韓國女性一般散發自然健康美。

You may also like

article.Beauty

美學,邏輯,自然,藝術和科技的結晶 - KIKO ARCTIC HOLIDAY

2017-12-06

1

article.Beauty

繼紅色盒氣墊粉底後又一必買,一 set 多用聖誕紅盒子登場!

2017-12-01

1

article.Beauty

一晚兩支精華讓肌膚散發亮白光芒 - MD Skinical

2017-12-11

1

image
Hot Topics
imageimageimage
image